Бездомный Рустам Юлбулдин

История помощи

Бывший бездомный встал на ноги 06.12.2018

Бывший бездомный встал на ноги

Бывший бездомный Рустам Юлбулдин, за судьбой которого следили тысячи южноуральцев, осуществил свою мечту: сегодня мужчина полноценно встал на ноги.

Благодаря помощи челябинцев бездомный Рустам сможет встать на ноги 06.12.2018

Благодаря помощи челябинцев бездомный Рустам сможет встать на ноги

Благодаря помощи челябинцев бездомный Рустам смог встать на ноги. Все это время неравнодушные люди помогали мужчине.

Шанс на новую жизнь. Безногий челябинец нуждается в помощи неравнодушных 06.12.2018

Шанс на новую жизнь. Безногий челябинец нуждается в помощи неравнодушных

35-летний Рустам Юлбулдин нуждается в поддержке неравнодушных. Прошлой осенью волонтеры спасли бездомному жизнь, но мужчина остался без ног. 31 канал рассказывал эту историю в рамках акции «Теплая помощь». Сейчас бездомному нужен ...

Прописка для бездомного. Правозащитники из Челябинска обещают помочь бродяге 06.12.2018

Прописка для бездомного. Правозащитники из Челябинска обещают помочь бродяге

Южноуральские правозащитники приехали в приют, где живет мужчина, и пообещали в ближайшее время решить вопрос с пропиской.




Рустам не иначе как туристом, себя не называет. Сосновый бор для мужчины стал настоящим домом. Сюда он приехал из родного Казахстана. Там мужчина работал на ферме, но когда его хозяин разорился, решил попытать счастье в Челябинске. Однако вскоре его квартиру продали "черные" риэлторы. Мошенники забрали 2,5 миллиона рублей и скрылись. А Рустам остался на улице. И хотя у мужчины есть немало родственников в Металлургическом районе, делиться крышей над головой с ним никто не захотел. Говорят, самим тесно. 

В лесополосе в городском бору Рустам поселился всего два года назад. По меркам бездомных, это совсем недавно. Сам мужчина время меряет не днями, а накопленными болячками. Прошлой зимой он отморозил ноги и лишился обеих ступней. Бродяга объясняет, зимними ночами в лесу настолько холодно, что зуб на зуб не попадает, ноги синеют и перестают двигаться. Сейчас мужчина практически не может ходить. Передвигается от привала к привалу, только на несколько метров и очень медленно, из-за чего часто остается без обеда. Конкуренция за пропитание среди бомжей слишком высока. Чтобы добыть себе хотя бы какую-то пищу, нужно пробраться к мусорным бакам первым. И если Рустаму перепадает гнилое яблоко — день удался.

Зарабатывать самостоятельно инвалид не может. Говорит, калек сейчас не жалуют. Рустам ищет сидячую работу в теплом месте. Но пока не может добиться даже пенсии по инвалидности. Документы забрали "черные" риэлторы. А без бумажки, - печально шутит Рустам, - ты лишний человек. 

Наступающей зимы Рустам по-настоящему боится: холодов он может не пережить. Мужчина обратился за помощью к волонтерам. Активисты привезли его в реабилитационный центр, отмыли в бане и теперь помогают восстановить документы.