Борьба за ребенка. Женщина, победившая рак, пытается воссоединиться с сыном




 

 

 

В то, что люди так быстро откликнутся на чужую беду, Надежда не верила. Долгое время она боялась рассказывать кому-то эту неприятную историю - и тем более просить помощи.

Надежда Зимина: "Я не ожидала, я была действительно просто поражена, сражена таким откликом людским. Благодарю всех ещё раз. От всего сердца. От меня и от моего сына огромное спасибо и низкий поклон".

Надежда приезжает в детский дом каждые выходные. Коротких встреч не хватает. Чтобы не упустить важных событий в жизни единственного ребёнка - Надежда постоянно разговаривает с ним по телефону.

Глеб Чурилов: "Я учусь, но мы с мамой каждый день созваниваемся. Каждый-каждый. Не было ещё такого, чтобы мы хотя бы не пожелали друг другу доброго утра или спокойной ночи".

Надежда продолжает не только лечение, но и борьбу за собственного сына. Чтобы семья воссоединилась - женщине нужно устроиться на работу. Мать-одиночка планирует работать в колл-центре. Для этого ей не мешало бы освоить компьютерную грамотность. Нужен ноутбук. Таких денег у матери-одиночки, которая тратит все средства на лекарства, нет.

Надежда Зимина: "От этого зависит пребывание Глеба здесь. Чем быстрее я устроюсь и поработаю определённое время для суда, чтобы предоставить справки, что я уже два месяца постоянно работаю, тем быстрее заберу Глеба".

Чтобы забрать сына из детского дома, женщине необходимо не только устроиться на работу, но и обзавестись жильём. Сейчас Надежда живет в кризисном центре. В июле ей придется покинуть стены казенного дома - истекает срок аренды. Жить матери-одиночке негде. Женщина рассчитывает получить социальную квартиру. 31 канал и благотворительный фонд «Теплая помощь» объявляют сбор средств для Надежды.